мир номер ноль.
Дорога из желтого кирпича.
Она казалась бесконечной. Фляга с водой закончилась и теперь изнуряющая жара сушила меня снаружи и изнутри. Он была везде. Вокруг меня, на обочинах дороги из желтого кирпича, в ботинках и, наверное, даже в волосах. От песка исходила слегка заметное свечение - накал. Всего за несколько часов песок накалился добела и теперь душил и угнетал все вокруг. Небо на горизонте уже сливалось с белизной песка и криком какой-то плотоядной твари, которая ждала, что я не выдержу пытки и упаду, а через несколько часов и умру, тогда она могла бы подкрепиться.
В пустынях ярко-желтых крайне редко встречаются странники, люди сюда едут, чтобы рискнуть своей жизнью и показать, насколько они живучи. Живучи, как смертные, потому как нельзя оказаться живее живого, а отсюда смертные(ики) не выбирались.
Я еще был жив. Перепады температур сказались только на телесных ощущениях, внутренне, подкожно, я был готов еще долго идти, а солнце давило со всех сторон. Только засушливый ветер дарил ощущение свободы, ощущение полета. Я свободен...

@музыка: Кипелов - Я свободен

@темы: яблоки на снегу, отрывки чужих жизней, личное, зарисовка настроения, впечатления