00:22 

мир номер ноль.
2029 год.
Техника не стоит на месте, а движется вперед, сквозь бурелом трудностей. Планета слишком похожая на Землю, но не Земля, не оттого, что когда-то было услышано несуразно длинное название, а оттого, что вокруг одна лишь пустыня.
Солнце ближе или дальше, но печет оно жарко, да так, что, проведя несколько часов в открытом пространстве (пустыне) – даже металл начинает плавиться. Находится в машине невыносимо, а задания, да и просто проверки местности вынуждают выдвигаться кого-то из лагеря, для того, чтобы было спокойней, да и чтобы еда была. Стратегические запасы закончились. Давно. А связь с базой утеряна и, возможно, нас никогда не найдут. Продлевать жизнь приходится варварскими набегами на станции чужеродные, с которыми мы ведем войны. Они даже и на людей не похожи, а вот припасы у них есть, да. Когда спасаешь жизнь не только свою, но и несешь ответственность за всех, кто рядом с тобой, - забываешь, что подставляешь свою задницу под прицельные огни, когда нападаешь на чужаков.
Когда единственная база, где есть люди – это ваша база, это действительно страшно. Чужаки отваживают глаза и отряды от главной базы, но и баз, остающихся на попечение небольших отрядов хватает, чтобы прожить неделю-две.
Иногда поиски заходят так далеко, что палящая пустыня сменяется черным, клокочущим морем, готовым выйти в каждую минуту из своих берегов. Скалы. Пустые и холодные, там всегда пахнет сыростью и хлюпает под ногами. Темнота окружает и дает полет фантазии, но рецепторы, показывающие хоть какое-то подобие жизни, молчат...

@музыка: Desperatus - Мертвые бабочки

@темы: впечатления, записки из другой Вселенной, зарисовка настроения

URL
Комментарии
2009-06-10 в 14:21 

а мне кажется, что в 2029 вообще мало что изменится.
наверное.
если мы все не умрем)

2009-06-12 в 02:24 

Невроз заменяет мне аэробику.
Двадцать лет - это не так уж и много.
В СССР говорили, что дайте нам тридцать лет - и вы не узнаете Советский Союз. Угу, и правда, не узнать. Ведь СССР-то уже нет )

     

Ветер перемен

главная