мир номер ноль.
Где-то на другой стороне Земли жила маленькая девочка. В жизни почему-то у нее не сложилось (может потому, что выглядела она неказисто).
Она была ребенком, забегающим все время вперед, и именно из-за этого с ней случались неприятности. Неприятности разные и как им свойственно - неожиданные. Чаще всего неприятности заканчивались разбитыми коленками, стесанными локотками, порванной одеждой. Но, каким бы это странным не было, девочку ни разу не видели в слезах. Что бы с ней не случилось, она всегда держалась уверенно и всегда горделиво посматривала своими глазками-бусинками на мальчишек, которые роняли слезинки, одну за одной, ради всяческих пустяков.
Наверное, неприятности случались из-за ее излишней сдержанности, гордости и, конечно, мечтательности.
Она никогда не скучала, потому что всегда могла придумать себе свою собственную игру, мир и даже язык. А вдруг в "стране" завелись шпионы и изменники, и они хотят разгласить маленькую тайну о новом мире по свету? Потому девочка старалась разговаривать шепотом и погружалась в свой мир на часы, а не на минуты. Ведь там всегда было интересно, необычно и... волшебно.
Верные друзья, интересные задания, необыкновенные животные и сказки, которые никогда не заканчивались, потому что у нее всегда были идеи продолжения "сказки".
Девочка росла, и вместе с ней рос мир волшебства внутри нее, различные идеи и герои становилось все более масштабными. Как и многим детям, ей были нужны те, кто сможет ее выслушать и понять.
Взрослые на эту роль не подходили, так как она уже давно усвоила, что они разучились верить в чудеса. Не все, конечно, но большинство. Очень редко ей встречались люди, которые были готовы поучаствовать в этой детской авантюре, дополнить "новый мир" чем-то очень неправдоподобным, из мира собственного детства.
Прошло не так много времени, но девочка выросла из всего того, что ее окружало. Так сказать, увидела Мир заново, как-будто раньше мир, окружавший ее, был лишен яркости и цвета. Когда мир вокруг приобрел цвета и оттенки, тогда, то, что было "внутри" нее разрушилось, подобно Помпее.
Свои собственные сказки потеряли смысл и цвет, просто потому, что ей так однажды захотелось.
Она начала открывать для себя новые, но чужие миры и жизни, которые она могла себе представлять вживую (на живых людях и во вполне живых ситуациях). Она открывала для себя новый, ни с чем не сравнимый мир книг. Ей могли сниться герои и ситуации из книжек, потому что этот новый мир поглотил ее всецело. Как-будто бы вокруг начали появляться люди: сверстники и люди во многие разы старше ее.
Родители все еще считали ее ребенком и старались угождать любому ее требованию, желанию или малюсенькой прихоти. Девочка становилась все старше и эгоистичнее. Со временем, она превратилась в злую и жадную принцессу из столь нелюбимых ею сказок.
Девочка стала совсем взрослой и зажглась на небе звезда ее новой мечты, до которой она никак не могла добраться. Родители уже никак не могли помочь, а надутые губки и сердитые притоптывая ножками, были беспомощны.
Понятия не имею, где сейчас находится эта девочка (быть может, там же, где и видели ее феи - на другой стороне Земли), но мне кажется, что в ее глазках-бусинках до сих пор горит уголек мира-фантазии. И если она сможет вернуться чуть-чуть обратно, вернуть себе волшебных зверей детства, то любая даже самая далекая звезда мечты сможет оказаться в ладони.
Главное - верить в мечту!

@музыка: Uriah Heep - Lady in black

@темы: впечатления, отрывки чужих жизней, реалии