Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:14 

Ребяческие забавы

мир номер ноль.
Это тяжело жить чужими словами, выполнять приказания, следовать "Уставу", не имея за плечами ничего.
В "Уставе" нет ни слова о высадке на чужую планету; о приспособлении неживой, сопротивляющейся планеты к условиям более или менее пригодным к нормальной, человеческой жизни, там не написано; как нужно подчинять под себя плато; каково нести на себе ответственность за чужие жизни, - все это нужно было узнать соплякам, только-только окончившим школу, потому что в "Уставе" нет ровным счетом ничего, кроме лжи и преданности другим людям, вышестоящим персонам; кроме того, как служить на Земле и быть в более или менее безопасных условиях, не ожидая каждую секунду нападения на лагерь с живыми людьми. Когда тебе в кошмарах сняться жуткие ящеры, которые пытаются тебя сожрать, а в реальной жизни приходится жрать этих чудом попавшихся ящеров. Когда на всей планете вас, людей, всего двадцать и с каждый день есть вероятность, что станет меньше.
Врать, бесконечно врать, притворяясь нормальным. Изредка притворяться машиной, забывая про сон и еду, ради общего дела. А потом... Потом все построенное начинает рушиться. Столь отдалившаяся за месяцы нормальная жизнь, начинает казаться вымыслом, как-будто ее и не было. Только у одного есть шанс попробовать вернуться, но этот шанс действенен только на один процент; остальные девяносто девять говорят против жизни смельчака.
Просто один замечает, что ты ведешь себя ненормально, что с тобой, твоим разумом и телом творятся аномалии, неприемлемые для человеческого понимания.
И однажды, в один из дней замкнутости, является ОНА. Та единственная, которую не могут видеть другие, даже видеокамеры. Человек, нет, не человек, просто та, которой ты больше всех доверяешь, она губит тебя, не замечая этого. Да и ты об этом узнаешь не сразу.
Только тогда, когда тебя пытаются убить и забыть о твоем существовании.

@музыка: Олег Медведев - Песня из подземелья

@темы: воспоминания о..., записки из другой Вселенной, отрывки чужих жизней

URL
Комментарии
2009-03-25 в 03:33 

Electra Pride
Падшая Путеводная Звезда
Каковы же основания для такого поста?

Врать, бесконечно врать, притворяясь нормальным. Изредка притворяться машиной, забывая про сон и еду, ради общего дела.
Какое разительно знакомое состояние.

2009-03-25 в 14:07 

мир номер ноль.
Electra Pride , знаешь, хотелось написать что-то доброе и весеннее, а получилось как-то так...

URL
2009-03-25 в 14:17 

Падшая Путеводная Звезда
Амели_Нико
Мда уж... Это как в одном из фильмов про Супермена:
— Как пишется "резанина"?
— Через "е".
— А "кровавое"?
— Кро-ва-во-е. А что ты там пишешь, Лоис?
— Оду Весне.

   

Ветер перемен

главная