Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

Дневник исчезнувшего в звездах. Почти некролог.

мир номер ноль.
Я был загнан в угол, как зверь, но в последний момент удача улыбнулась мне и я смог сбежать.
Я бежал туда, куда смотрели глаза. В голове билась мысль: "Бежать!". И я бежал. Бежал до полного истощения. Когда я не смог передвигать ногами, я, помогая себе руками, полз. Пальцы были сбиты в кровь, но я убежал, исчез, и теперь осталась сущая мелочь — исчезнуть на несколько лет, скрыться и не афишировать свои поступки столь ярко.
Можно сказать, что проблемы произошли из-за "работы на публику". Публичные жертвоприношения неплохо оплачивались, но были противозаконны. Я, конечно, не считал это чем-то противоестественным, но, в то же время, не считал это правильным поступком. Получал от этого немалую выгоду, не только в смысле оплаты, но, так же, получал жизненный дар "потерпевшего".
Безусловно, я могу себя называть энергетическим вампиром, это ни в коем случае не будет ложью, но и правды в этих словах не так уж и много.
Случалось так, что я был вынужден убивать не по полученному приказу, а ради забавы. Хм... Даже не так, из-за потребности. В запасе всегда должно оставаться не меньше двух жизней, мало ли что может произойти...
И произошло, не помогли запасы, я был обречен на смерть, бился в агониях, но это был не я. Кто-то другой, а, когда боль доходила до грани, я приходил в себя. Настоящий я чувствовал, что все тело, как будто пронзают тысячами, нет, миллионами игл; большинство костей раздроблены, больше всего досталось ребрам. Вообще непонятно почему я еще в сознании и еще могу передвигаться. Время пыток еще не настало.
Экзекутор придет не раньше, чем через час, значит, время еще есть.
Думаю, что многое зависит от препарата, который водят мне в кровь, уверяя, что он необходим для поддержания жизни. А вот черт! Лучше нелепая и медленная смерть, чем такая поганая жизнь. Не повинуясь разуму, который твердит о том, что я еще молод и вся жизнь впереди, я прилагаю все свои усилия для того, чтобы достать катетер из вены и прекратить поступление чертового препарата в организм.
Несколькими минутами позже приходит понимание, что это лекарство было, действительно, нужным, как воздух, но для продолжения мысли сил уже не хватает. Я начинаю хватать ртом воздух, его не хватает, как времени и сил.
Наверное, страшно смотреть, как умирает убийца, особенно страшно жертвам, у которых не было шанса выжить. Они, понимая, что шансов нет, сами отдавались в руки убийце. Умирали по-разному: быстро, медленно, доставляя экзекутору наслаждение, либо, вызывая отвращение - разное бывало, а теперь и сам убийца умирает. Сам себе яму вырыл, заслужил и нечего теперь отнекиваться, сам же и виноват. Думать надо было головой, хоть раз в этой жизни, а не доверять чутью. Хотя, черт его знает, может, обойдется, не в первый же раз такое.
Не обошлось.
Неприятный звук аппарата жизненного обеспечения стал чаще. На посту никого не оказалось и позже, работник морга постановил, что смерть наступила в 4:59, ровно за минуту до появления "экзекутора".
Молодое сердце, наверное, не выдержало жизненных потрясений (хотя, что он там мог видеть в свои 25?).
В голову умершего был сделан выстрел.
Командир пояснил, что это на всякий случай и приказал сжечь тело.

@музыка: Олег Медведев - Браво, парень!

@темы: записки из другой Вселенной, зарисовка настроения

URL
Комментарии
2009-01-08 в 16:10 

Прочитала на одном дыхании... Еще раз, и еще раз. На этот раз это не комплимент... Очень сложно читать. То-есть написано очень даже неплохо, но оформлено аццки... Угнетают полные строчки слов, и пока читаешь, невольно задумываешься: "Когда это все кончится"
Вывод: Рассказ разбивать на абзацы, писать в том же духе *)

   

Ветер перемен

главная