Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:04 

Отрывки чужих жизней

мир номер ноль.
I

Когда на улице становится совсем темно и в очень редких окнах еще горят лампы, дышать становится легче, гораздо легче. Потому… Потому что нет больше суматохи, есть только снежное небо, чужие окна, сигареты и бесконечная тишина. Тишина снежного неба. Тишина чужих, немного заснеженных, окон. Тишина сизого сигаретного дыма. Тишина… Когда можно слышать, как снежинки падают на окно, слышать, как мороз рисует на окнах узоры, слышать, как тлеет сигарета…
Я утонул в твоем запахе… Волосы, кожа, одежда и даже кровь пахнут тобой… Теперь я пахну грубыми мужскими сигаретами, горьким одеколоном и, как мне кажется, звездами…
Твоими любимыми звездами, теми, которыми ты любуешься каждую ночь, теми, которыми ты восхищаешься. За звезды – отдельно спасибо, ведь теперь, я умею их видеть. Видеть так, как видишь их ты. Восхищаться ими.
Твой никотиновый поцелуй оставил на губах горький привкус… Наверное, табака… И, наверное, страсти… Грубая неприкосновенность идеала. Идеальная, но в тоже время, такая грубая и совсем непривычная, неприкосновенность. Сочетание несочитаемого, именно это и называется идеальностью. Идеальностью чужой, отдаленной и… божественной. Все недостатки были просто скрыты, они не исчезли, их видно, но они замаскированы ото всех. От «чужих» глаз и от «своих», наверное, даже от тебя самого.
Когда ты рядом, хочется провести по черному бархату длинных волос, коснуться губами ресниц и ощутить, хотя бы на долю секунды, что ты действительно рядом. Такой… Такой неописуемо прекрасный.
Любимый? Нет. Не любимый.
Чужой.
Идеальность, на которую посягнуть никто не может, потому что боится. В этой хрупкой идеальности заточена неизмеримая сила, равная по своей мощности... Она ничему не равна по своей мощности. Именно поэтому ты остерегаешься всех, не подпускаешь никого, держишь на расстоянии.
Я не замечаю, как тление подбирается к фильтру, как подбирается к пальцам. Обжигаюсь, как тобой. Только твои ожоги приятны, и я начинаю чувствовать себя мазохистом. А эта боль… Неприятна, другое описание найти сложно, да и не имеет значения.
Сегодняшней ночью компанию мне составят красное терпкое вино и пресный сыр, сочетание несочитаемого… Я достаю еще одну сигарету и делаю крепкий затяг, который заставляет мир, буквально на мгновение, закружится вокруг меня. Теперь, вместе с дымом, я выпускаю все наболевшее. Где-то в районе грудной клетки становится легче, быть может, оттого, что я выпустил инородный дым, а быть может из-за того, что вместе с дымом сигарет выходит тяжесть…

@музыка: Butch - Яблоки

@темы: зарисовка настроения, отрывки чужих жизней, яблоки на снегу

URL
Комментарии
2009-01-05 в 14:21 

ИтаГ, если кого-то интересует мое мнение, то тебе явно стоит продолжать в том же духе)))
Хорошо пишешь, так красиво, завораживающе.

   

Ветер перемен

главная